Pintade fermière (+ de 1,9kg)
Pintade fermière, viande peu calorique, équilibrée en bons lipides et faible teneur en cholestérol (alliée minceur). Une chair fine et savoureuse. Nos poulets fermiers sont élevés dans le respect des traditions. Leur alimentation est à base de céréales cultivées localement et garantie sans OGM ni traitement antibiotique. Leur élevage dure 105 jours au minimum.
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Afin d’obtenir une pintade pleine de saveurs et juteuse, une astuce toute simple :
- Prenez votre pintade. Délayez dans de l’huile neutre une épice, par exemple du curry ;
- Bien mélanger le curry dans l’huile ;
- Badigeonnez à l’aide d’un pinceau votre pintade ;
- Puis à l’aide d’une aiguille, piquez la chair tous les centimètres et ce sur un centimètre de profondeur ;
- Assaisonnez de sel et poivre aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur ;
- Prenez du film alimentaire, enveloppez votre pintade aussi bien sur la largeur que la longueur en tirant bien le film pour le tendre ;
- Placez votre pintade au frigo au minimum une journée ;
- Rôtissez ensuite votre pintade après avoir enlevé le film ;
Le fait d’avoir fait mariner votre pintade va l’attendrir et le fait de l’avoir piquée va permettre à la marinade de pénétrer dans les chairs.
- Race
- Pintade domestique originaire d'Afrique
- Alimentation
- Céréales locales sans OGM
- Élevage
- Plein air 119 jours minimum