Pintade fermière (+ de 1,9kg)
Réalisez un délicieux repas avec nos pintades fermières entières. Leur élevage plus long, leur permet d'avoir une chair savoureuse pour vos fêtes de fin d'année.
Description :
Pintade fermière pour 4 à 6 personnes.
Nos pintades sont élevées en plein air dans la Vienne (86), elles sont nourries avec des céréales produites localement et garanties sans ogm.
Pour les fêtes elles sont élevées sur une durée plus longue afin de faire du gras, ce qui rend leur chair d'au tant plus tendre et savoureuse.
C'est une viande blanche donc peu calorique et faible en cholestérol. Si elle est accompagnée de légumes la pintade peut constituer un repas équilibré. C'est un véritable allié minceur !
Note : Possible de sélectionner l'option découpe dans le menu déroulant.
Disponibilités dans mon magasin
Afin d’obtenir une pintade pleine de saveurs et juteuse, une astuce toute simple :
- Prenez votre pintade. Délayez dans de l’huile neutre une épice, par exemple du curry ;
- Bien mélanger le curry dans l’huile ;
- Badigeonnez à l’aide d’un pinceau votre pintade ;
- Puis à l’aide d’une aiguille, piquez la chair tous les centimètres et ce sur un centimètre de profondeur ;
- Assaisonnez de sel et poivre aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur ;
- Prenez du film alimentaire, enveloppez votre pintade aussi bien sur la largeur que la longueur en tirant bien le film pour le tendre ;
- Placez votre pintade au frigo au minimum une journée ;
- Rôtissez ensuite votre pintade après avoir enlevé le film ;
Le fait d’avoir fait mariner votre pintade va l’attendrir et le fait de l’avoir piquée va permettre à la marinade de pénétrer dans les chairs.
- Race
- Pintade domestique originaire d'Afrique
- Alimentation
- Céréales locales sans OGM
- Élevage
- Plein air 119 jours minimum